Corrective Exercise Room  矯正運動室

敬請來電洽詢預約

開放時間

上午08:30~12:00 

下午14:30~18:00 

星期六上午開放  

星期日整日休息

                                 

聯繫我們

來電 復健部

07-2813136轉610

Redcord 懸吊運動–核心肌群運動

重仁骨科醫院引進挪威 Redcord 懸吊系統訓練
提供病患最佳的復健效果與方式
以達到組織復原、根治疾病的最大效果

Redcord 懸吊系統,能用來做於:筋膜放鬆運動、肢體協助活動、評估肌肉協調,提昇關節穩定度與活動度(五十肩、骨折術後等)、核心肌群訓練、心肺耐力訓練、退化性關節,下背痛、肩頸痠痛及神經肌肉控制訓練、產後骨盆底肌訓練。無論是老年到健康族群,它都可以針對不同的對象設計不同的運動處方做出最有效的訓練。古人常云:要活就要動。所以當治療融入主動式治療時,治療效果則會加倍。一般儀器及徒手的物理治療是屬於比較被動式的治療,往往效果不容易持久,唯有患者主動的參與運動治療,才能永久改善,降低復發的機率。

 Redcord 臨床應用:

  • 增加肌力、肌耐力、心肺耐力及柔軟度的訓練,達到預防傷害的目的
  • 術後患者馬上可以進行肌力訓練與早期關節活動,協調性訓練功能性訓練有效降低患部不適感
  • 提供下背痛、肩頸痠痛患者、核心肌群訓練,有效改善疼痛
  • 關節退化者能更有效、安全的訓練,避免進一步的退化
  • 關節僵硬者 (五十肩),可降低肌肉張力與疼痛,增 加其關節活動度
  • 身體各個關節的穩定性訓練,及診斷評估肌力的不均
  • 產後骨盆底肌訓練,幫助增加子宮收縮及修復

VM內臟鬆動術

(Visceral Manipulation)

重仁骨科醫院引進特色療法
提供溫和不刺激的手法
針對各類患者提供最大的治療果

內臟鬆動術是一種溫和的徒手治療,發明者Jean-Pierre Barral是位法國的物理治療師,在通過多年的臨床與與解剖經驗發現體內的奧秘,並且實際運用在各類的患者身上,通過對內臟以及內髒周遭的精膜組織等,進行溫和、直觀、細膩的評估與手法治療,幫助病患解決長久以來的不適感。

在2017年的臨床研究中證實內臟鬆動術結合顱薦椎治療可以有效提升睡眠時間、降低疼痛不適感、改善頸因性頭痛、增加頸椎活動度、加強記憶力、加強反應速度。

內臟鬆動術與顱薦椎治療的手法,目的在於調節整個身體的失衡,包含肌肉骨骼、神經系統、消化系統、泌尿生殖系統、呼吸系統、血管系統等等。身體上的痠痛常起因於:附著在我們器官的結締組織異常應變、過去的損傷、曾經接受過手術、情緒壓力的累積等等,這些狀況會較易使胸壁或腹腔內臟受限,而內在的臟器與脊椎和四肢之間的連結緊密,常常會造成間接的壓力出現身體痠痛。

當傳統的常規復建治療效果過於緩慢時,這是一個很好的選擇,能幫助患者解除器官周遭的沾粘問題與我們臟器與身體之間的限制,緩解身體長期的不適感,進而恢復患者的生活品質。

Copy Right (C) 2013 重仁骨科醫院 CHUNGJEN ORTHOPEDICS HOSPITAL .Rights Reserved.

載入中...