Out Patient Clinic

門診組

接受醫療服務前:

這個科室提供怎樣的服務?

本院的服務範疇有:關節疾患,下背痛,車禍或外傷造成之骨折,外傷及手術傷口,手部疾患(腕隧道症候群.板機指.網球肘.高爾夫球肘,腱鞘囊腫,手部腫瘤),脊椎疾患, 骨質疏鬆,肌肉筋膜之疾病(肩頸疼痛,肌腱拉傷)等,除了一般骨折病患外,人工關節置換,膝關節鏡檢, 膝關節前、後十字韌帶重建人工關節,微創手術,脊椎手術皆是本院服務範疇

我需要做什麼準備?

初次就診請攜帶健保IC卡及身分證、至1號櫃台辦理掛號手續並繳交掛號費。

我該問些什麼問題,我的不舒服與不安才能被解決?

在您接受本院服務前,請您先了解自身相關症狀是否適應本科服務範圍,若是您無法判定自身相關疾病及症狀者,可至掛號處諮詢相關資訊,我們很樂意為您服務。
另外,為提昇您的就醫品質與效率,本院備有”門診醫病溝通單”,可為您釐清問題,確保您的需求能備重視,建議您多加利用。

接受醫療服務時:

會發生什麼事情?

在您接受門診服務時,護理人員會為您核對身分,確認後再就診。
醫師就診均會詢問您過去病史、醫療用藥,並給予適當醫療處置。接受醫師診視完後,護理人員會引導您至相關檢查室作檢查或至2號櫃台批價。
就診後若仍無法理解醫師所表達醫療相關資訊也可諮詢相關護理人員。

醫療人員會為我做些什麼?他如何顧及我的隱私與感受?

敝院看診時,採用個人獨立診察室,以避免其他不相關人員侵犯個人隱私。
若有需要涉及身體評估檢查,護理人員會準備必要相關遮蔽物遮蔽並陪同病患接受醫師檢查;
醫師在檢查前,會先告知您接下來所需動作及檢查目的,及檢查後會有哪些不適之症狀。

就醫返家後:

有可能發生什麼事?如果疼痛我該怎麼辦?
在接受重仁骨科醫院服務後,返家後若有患處發生護理人員所提及不適徵狀或意外事故導致疼痛加劇情形,可先致電重仁骨科醫院:07-2813136,護理人員會提供相關性醫療協助或直接返院,由醫師協助檢查、診視

 

◎門診主要受理業務:

   1.辦理初診、複診掛號及預約報到、網路掛號報到手續。
   2.門診醫療相關業務之批價。
   3.辦理住院行政手續。
   4.辦理出院行政手續。
   5.醫師看診時及診視後的相關醫療協助。
   6.提供輔具、相關醫療資訊衛教及諮詢。

 

◎門診醫療功能:

   骨  科: 一般骨科 / 手外科/ 足踝外科 / 髓關節人工關節置換術 /膝關節人工關節置換術 / 脊椎外科手術 / 外傷科/
           小兒骨科
   復健科:下背痛、五十肩、頸部酸痛、各種關節炎、肌肉拉傷、關節扭傷、運動傷害、手術後復健。
           肩、頸、下背疼痛;坐骨神經痛。

Copy Right (C) 2013 重仁骨科醫院 CHUNGJEN ORTHOPEDICS HOSPITAL .Rights Reserved.