Orthopedics

病房組

病房

A:病房服務前,因骨折而需接受手術治療之住院病患,護理師會提前告知開刀時需家屬陪同、如有慢性病者需攜帶慢性病自備藥、並需禁食。請先至門診辦住院手續→檢驗室抽血、做心電圖檢查→X光室接受胸部X光檢查→病房照護,手術前身體評估、皮膚準備、打點滴、環境介紹…..病房休息等候開刀,待中午十二點三十分醫師與開刀房排刀,下午第一台刀是一點二十分進入手術室,請您耐心等候護理師通知;住院期間我們會幫您傷口換藥、藥物治療、教導如何下床活動、教導輔具(拐杖、助行器、安全吊帶)使用方式、並告知住院天數方便您作出院準備。

 

B:病房服務時,醫護人員會注意隱私、聽、站在病患的立場為您解決協助,進行護理處置時我會詳細說明例如現在幫您傷口換藥,在換藥時您的傷口可能會有痛的感覺、我將會很小心並輕柔。

 

C:病房服務後,住院期間可能會傷口疼痛、發炎、腫脹等問題,醫護人員會協助您給予冰敷、抬高減輕腫脹、止痛;護理師會教導您並協助您需要的輔具。

 

D:病房服務後,返家後可能傷口發炎或疼痛腫脹,出院時會為您準備口服止痛藥帶回服用、可抬高患肢,如無法改善可先電話詢問醫護人員(07-2813136轉309、509找護理長)或立即回門診,將為您處理。

簡介病房單位 : 提供住院病患醫療服務

病房服務流程

病房輔具衛教指導

一、目的:

下肢骨折病人或行人工髖關節、人工膝關節置換術的病人,一段時間內患肢需避免承受身體重量之負荷,
或者恢復期間內只能承受部分負荷時,則需靠拐杖或助行器幫忙行走,以防止第二次傷害。

 

二、使用前注意事項:

1.助行器(四腳拐)高度:
手肘彎曲(屈曲)約30度時手自然拿取的高度,
即約兩大腿旁邊大轉子的高度。

2.拐杖手把高度應調節至以手肘能彎曲30度為準

3.拐杖與腋下的距離:當站立時,拐杖頂端與腋窩間留二橫指寬的距離。

三、四腳拐的使用:

left
載入中...
right

走:使用時體重放在健肢與雙手同時移動四腳拐與患肢,再移動健肢。

 

四、拐杖的使用:

left
載入中...
right

Copy Right (C) 2013 重仁骨科醫院 CHUNGJEN ORTHOPEDICS HOSPITAL .Rights Reserved.